当前位置: 首页>>通知公告>>正文

河南科技学院2018年五人制校园足球赛规程
2018-09-12 09:06  

各学院:

为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》和《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》文件精神,提高我校学生的身体素质,增强各院学生之间的友谊和交流,提高我校学生的足球竞技水平,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活,营造良好的足球健身环境,经研究决定举办:河南科技学院2018年五人制校园足球赛。

一、举办与承办

主办单位:教务处

承办单位:体育学院

二、比赛时间和地点

1.比赛时间:2018年10月

2.比赛地点:校西区足球场。

三、比赛组别与参赛资格

1.比赛组别

男子甲组:在校非体育专业的大学生。

男子乙组:在校体育专业的大学生。

2.参赛资格

凡我校(新科学院学生除外)身体健康、具有正式学籍的男大学生(含研究生)均可报名参加。

五、报名办法与时间

1.报名办法。每学院限报3队,甲组以学院进行报名,其中每队包括教练1人,运动员不得低于7人,不得超过10人,此份名单联赛期间不得更改。 乙组以系和年级为单位进行报名,每队教练1人,运动员不得低于7人,不得超过10人。另外参赛队伍的队名必须自定,但不可另类和雷同。

2.报名时间及地点。各参赛单位务必将参赛队员名单及参赛队队名(学院简称+球队名称,如:生科学院**战队)一份以电子文档的形式于2018年10月10日中午12点前发至邮箱: 3234944756 @qq.com),规格见附表一。同时在10月11日下午5点前将一张2寸照片(背后写上姓名+学号)及纸质报名表交到霍老师或宋老师处,逾期不予受理,抽签时间另行通知。

3.各代表队队员必须购买比赛期间的《意外医疗、伤害保险》,由参赛队教练具体负责落实与核查,凡代表参赛队上场的队员竞赛组织方均视为保险合格。

六、竞赛方法

1.执行国际足联最新审定的《室内五人制足球竞赛规则》;

2.比赛场地:比赛场地长度为36米,宽度为23米;球门高度为2米,宽度为3米。

3.全场比赛时间为40分钟,分为上下半场各20分钟;上下半场之间休息时间不得超过5分钟。

4.比赛使用5号比赛球,运动员必须戴护腿板参加比赛,运动鞋为TF碎钉皮面或者胶钉布面足球鞋,队员不准戴项链、戒指、手表等物品上场参加比赛 。

5.比赛规定:每队上场队员不得多于5人,其中一人必须为守门员。如果任何一队少于3人则比赛不能开始。在比赛中任何一队场上队员人数少于3人(包括守门员),比赛将被终止。比赛结果由组委会裁定;列入替补名单的队员不得超过4人,比赛时可随时替换场上队员,比赛中使用的替换次数不受限制,换人时队员必须在本方换人区域内先出后进比赛场地。

6.如遇不可抗力造成比赛中断且无法恢复比赛的情况,当时比赛成绩有效。

7.比赛时,每队必须备两套颜色不同的比赛服装和护袜,服装颜色必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色要与比赛短裤的颜色一致;上场队员必须戴护腿板;比赛服装的颜色必须全队一致。违者不得上场比赛。

8.犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,与11人制竞赛规则的规定一致;守门员将球发出后,未经对方队员触及或在本方半场内再次接得同队队员故意传给他的球,将被判罚间接任意球;

9.比赛期间的同一名运动员:被出示黄牌累积两次,停赛一场;(同一场比赛因连续被出示两场黄牌而被出示红牌的,该两张黄牌不做累积);第一次被出示红牌,停赛一场,第二次被出示红牌,停赛两场,第三次被出示红牌,停赛四场,并以此类推,根据出示次数加倍停赛场次;每个阶段比赛结束后,有关运动员的红、黄牌累积自动清零(组委会的追加处罚除外)。

10.如有不可抗拒的原因需更改比赛日期,由联赛组委会提前通知相关球队。

11.比赛分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛制。

七、比赛其他要求

1.参赛队员凭参赛证参赛,参赛证由所在院制备,规格为10X15cm、参赛学院团委印章,本人近期免冠2寸照片、所属学院及本人姓名、学号、球衣号码、联系电话等信息。内容不全或无证者不得参加比赛。

2.各队服装必须整齐,颜色一致(守门员的服装颜色与其他队员的服装颜色有明显区别),服装要有号码。

八、计分、录取和奖励

1.第一阶段小组赛名次的排定按胜一场积3分、平一场积1分、负一场积0分,积分多者名次靠前。若遇两队或两队以上积分相等,根据比赛之间胜负关系、净胜球数、总进球数的顺序来决定名次,胜者或净胜球数总进球数多者名次列前。如出现胜负关系、进球总数等相关要件相同时,按抽签方式决定晋级关系。淘汰赛每场都要决出胜负。如还未分出胜负则采取互射点球的办法来决定胜负。

2.甲组:比赛前三名颁发奖杯,其中比赛第一、二名为一等奖,每支参赛队颁发足球3个及荣誉证书;比赛第3---4名为二等奖,每支参赛队颁发足球2个及荣誉证书;比赛5—8名为三等奖,每支参赛队颁发足球1个及荣誉证书;最佳射手1名,队员颁发足球1个及荣誉证书;最佳指导教练5名,每名教练颁发足球1个及荣誉证书;“体育道德风尚奖”5名,颁发足球1个及荣誉证书。获奖同学可以根据学校《大学生创新创业实践学分认定管理办法》的相关规定申请相对应的学科竞赛学分。

乙组:比赛前三名颁发奖杯,一等奖1名,颁发足球3个及荣誉证书;二等奖2名,每支参赛队颁发足球2个及荣誉证书;三等奖3名,每支参赛队颁发足球1个及荣誉证书;最佳射手1名,颁发足球1个及荣誉证书;最佳教练2名,颁发足球1个及荣誉证书;“体育道德风尚奖”3名,颁发足球1个及荣誉证书。获奖同学可以根据学校《大学生创新创业实践学分认定管理办法》的相关规定申请相对应的学科竞赛学分。

九、本规程未尽事宜由教务处负责解释、未尽事宜另行通知

教务处 体育学院

2018年9月7日

附件【2018五人制足球赛报名表.docx已下载
关闭窗口
手机版